Unsere Köche zaubern täglich frisches, leckeres und vor allem gesundes Bioessen für unsere kleinen und großen Kunden.

Ein gesundes, vollwertiges Mittagsmahl ist ein wichtiger Faktor für eine ausgewogene Nährstoffversorgung, die das Wachstum und die Entwicklung der Kinder günstig beeinflusst. Gentechnisch veränderte Lebensmittel lehnen wir grundsätzlich ab. Wir verarbeiten vor allem frische Zutaten und bereiten diese tagaktuell und kurz vor der Auslieferung zu, so dass wichtige Vitamine und wertgebende Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Auf Abwechslung legen wir großen Wert. Neben unseren täglich wechselnden Speisen bieten wir auch frisch gebackenes Brot und die dazu gehörenden selbstgemachten Aufstriche an, selbstverständlich in bester Bioqualität.

Da Kinder auch gern mal naschen, werden neben leckeren Süßspeisen und Desserts in unserer hauseigenen Backstube knusprige Cookies und saftige Kuchen in Handarbeit hergestellt. Wir süßen hierbei sparsam mit Rohrohrzucker, Honig und Agavendicksaft.

Mit unserem Essen lernen Kinder den unverfälschten Geschmack von Lebensmitteln kennen. Die pro agora – Küche verwendet keine Convenience – Produkte wie z.B. Fertigsoßen, Geschmacksverstärker, Antioxydationsmittel und künstliche Farbstoffe. Wir würzen kindgerecht.

Wir wollen die Ernährungs- und Gesundheitssituation von Kindern und Jugendlichen sozial verträglich und nachhaltig stabilisieren.
Die angebotenen Speisen entsprechen den Vorlieben der Kinder, ohne dass die ernährungsphysiologische Qualität darunter leidet.

Gern berücksichtigen wir spezielle Wünsche und Bedürftigkeiten unserer kleinen und großen Kunden ein. Ein steter und direkter Informationsaustausch mit den zu beliefernden Einrichtungen ist uns daher sehr wichtig. Wir reagieren konstruktiv auf Anregungen, Wünsche und Kritiken. Die Zufriedenheit unserer Kunden steht bei uns an erster Stelle.

Auf Kinder mit Allergien gehen wir individuell ein. Diese bekommen ein extra gekennzeichnetes Essen, das möglichst nah an die Originalrezeptur heranreicht. Für alle Gerichte haben wir eine hochwertige  vegetarische, vegane bzw. moslemische Variante entwickelt, die wir ohne Aufpreis ausliefern.

Für Exkursionen, Sportfeste, Wald- und Wiesentage  oder andere aushäusige  Unternehmungen bereiten wir leckere und reichhaltige Lunchpakete zu, die hinsichtlich des Nährstoffbedarfs einer kompletten Mittagsmahlzeit entsprechen.

Lieferung:
Das frisch zubereitete Essen wird in den dafür vorgesehenen Thermoboxen zeitgleich von uns und unserem Lieferservice ausgefahren. Wir achten streng darauf, dass es zu keinen längeren Standzeiten kommt und die Lieferungen immer auf kürzestem Weg erfolgen. So gewährleisten wir eine zufriedenstellende Qualität und die vorgeschriebene Mindesttemperatur der Speisen.

Warum wir Bio bevorzugen:
Immer mehr Familien orientieren sich an einer Ernährung in Bio-Qualität. Die Zufuhr problematischer Inhaltsstoffe und Schadstoffe über die Nahrung kann so möglichst gering gehalten werden. Feinschmeckergastronomie setzte schon immer auf Rohstoffe möglichst natürlichen Ursprungs. Besonders wichtig ist es uns, einen Beitrag zum würdevollen Umgang mit unseren Mitgeschöpfen wie Tiere und Pflanzen und der Gesunderhaltung von Boden, Wasser und Luft zu leisten.

Für Fleischgerichte verwenden wir Neuland-Fleisch, das aus artgerechter und umweltschonender Tierhaltung stammt. Für die Erstellung aller anderen Komponenten bis auf Fisch, der aus nachhaltiger Fischerei stammt,  werden durchgehend  biozertifizierte Zutaten verwendet.

Bevorzugt verwenden wir Obst und Gemüse aus regionalem Anbau. Damit stärken wir den regionalen Markt und die bäuerliche Agrarkultur des Berliner Umlandes sowie die Politik der kleinen Wege.

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